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Majes Moreno Esnarrizaga
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Tarta de manzana con crema pastelera y glaseado de albaricoque
10 April 2024Tarta de manzana utilizando una lamina de hojaldre y con crema pastelera. La cobertura puede variar pera la clásica cobertura de laminas de manzana glaseadas de albaricoque siempre triunfa:
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 2 manzanas Galden peladas y descorazonadas
- 230 g de masa de hojaldre (1 lámina de aprox. 25x30 cm)
- 250 g de leche
- 40 g de azúcar
- 30 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 150 g de mermelada de albaricoque
- 20 g de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Bata los huevos y la yema y resérvelos.
Corte las manzanas en láminas. Reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, el azúcar vainillado y los huevos batidos reservados y programe 7 min/90°C/vel 4. Reserve.
De la lámina de hojaldre, corte dos tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otras dos a lo ancho. Humedezca, con el dedo mojado en agua, los bordes del rectángulo de masa y pegue encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Coloque la masa en la bandeja preparada, pinche con un tenedor el centro de la masa.
Vierta la crema reservada sobre la lámina de hojaldre preparada y sobre la crema coloque las láminas de manzana formando filas. Hornee durante 20 minutos a 200°C o hasta que esté dorada.
Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.
Retire la tarta del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar antes de servir
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