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Majes Moreno Esnarrizaga
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Pasteles de nata con tartaleta casera
27 May 2020Pasteles de Belem
* MASA:
* 180 gr. De harina
* 75 gr. De mantequilla muy fría
* 40 gr. De agua fria
* 60 gr. De azúcar
* 1 pellizco de sal
* RELLENO:
* 1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)
* 250 g de leche
* 250 g de nata
* 4 tiras de piel de limón
* 1 palo de canela
* 200 g de azúcar
* 5 yemas de huevo
* 20 g de harina
* 20 g de maicena
* 1 cucharadita de azúcar glas o canela en polvo (para espolvorear)
Utensilio: molde para 12 tartaletas
Preparación
* Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 tartaletas y reserve.
* Vierta todos los ingredientes de las masa y mezcle 10 seg./vel 6. Saque la masa del vaso y forme una bola. Córtela en 4 partes y reservelas en la nevera.
* Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 min/80°C/vel 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.
* Mientras saque de la nevera una de las partes de masa reservadas. Divídala en 3 porciones y con un rodillo aplaste cada porción entre 2 papeles de hornear hasta obtener un círculo para forrar un molde de tartaleta. Haga eso con cada porción hasta forrar los 12 moldes.
* Precaliente el horno a 220°C.
* Añada al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 seg/vel 4 y caliente 7 min/90°C/vel 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.
* Hornee durante 15-20 minutos (220°C) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde. Justo antes de servir, espolvoree con azúcar glas o canela