PORRUSALDA

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2017

PORRUSALDADel euskera porru (puerro) y salda (caldo).Hoy os propongo un clásico del país vasco, tiene muchas variantes, solo puerro y patata que es como lo hacían los marineros ó añadiéndole calabaza y zanahoria ó solo unade las dos, el resultado es exquisito y si le pones unas migas de bacalao, ni te cuento.Un plato muy completo y rápido de preparar, muy nutritivo y si sobra se puede convertir en una estupenda crema con ayuda de nuestra Thermomix® .Espero que os guste.Ingredientes:
  • 375 g de puerros
  • 150 g de zanahorias
  • 150 g de calabaza
  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo
  • 300 g de patatas
  • 50 g de aceite
  • 1 litro de agua
  • 200 g de bacalao desalado sin piel ni espinas (puede ser desmigado)
 Ponga en el vaso los puerros, zanahorias, calabaza, los ajos y el aceite trocee 4 segundos vel.5 (deben quedar en trozos grandes), incorpore las patatas chascadas y programe 15 minutos temperatura 120º giro a la izquierda velocidad cuchara.Agregue el agua, y programe 20 minutos temperatura 100º, giro a la izq. Vel. cuchara.Incorporar el bacalao y programe 5 minutos más a 100º giro a la izq. Vel. cuchara.Ajuste el punto de sal y servir.