PORRUSALDA

#General 26 mayo 2017

PORRUSALDA

Del euskera porru (puerro) y salda (caldo).

Hoy os propongo un clásico del país vasco, tiene muchas variantes, solo puerro y patata que es como lo hacían los marineros ó añadiéndole calabaza y zanahoria ó solo una

de las dos, el resultado es exquisito y si le pones unas migas de bacalao, ni te cuento.

Un plato muy completo y rápido de preparar, muy nutritivo y si sobra se puede convertir en una estupenda crema con ayuda de nuestra Thermomix® .

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 375 g de puerros

  • 150 g de zanahorias

  • 150 g de calabaza

  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo

  • 300 g de patatas

  • 50 g de aceite

  • 1 litro de agua

  • 200 g de bacalao desalado sin piel ni espinas (puede ser desmigado)


 

Ponga en el vaso los puerros, zanahorias, calabaza, los ajos y el aceite trocee 4 segundos vel.5 (deben quedar en trozos grandes), incorpore las patatas chascadas y programe 15 minutos temperatura 120º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Agregue el agua, y programe 20 minutos temperatura 100º, giro a la izq. Vel. cuchara.

Incorporar el bacalao y programe 5 minutos más a 100º giro a la izq. Vel. cuchara.

Ajuste el punto de sal y servir.