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FOIE DE HIGADO DE PATO
01 June 2014
- INGREDIENTES
- 1 hígado, , crudo de pato 500-600 g
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita pimienta molida
- 1 cucharada oporto
- 2 cucharadas brandy
- 500 g agua
- cubitos de hielo
- Abra el hígado y extraiga todos los nervios
- Una vez le haya quitado los nervios (quedará el higado desmigado)
- Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y envuélvalo formando un rulo bien envuelto con el film transparente y procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Déle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Sáquelo del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida (se solidifica al enfriarse) y cúbralo con hielo para detener la cocción.
- Déje reposar durante 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.
- Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa Pedro Ximenez