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Iratxe Martinez De Santos Inchauspe
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Ensaladilla y fumé de pescado
01 April 2020ENSALADILLA
Ingredientes
600 g de agua
6 huevos
1000 g de patatas enteras, lavadas
2 cebolletas
280 g de maíz en conserva escurrido (2 latas)
270 - 280 g de atún en aceite (3 latas)
10 - 12 palitos de cangrejo en trozos
150 g de aceitunas verdes sin hueso (1 lata)
6 - 8 pimientos del piquillo escurridos y en tiras
1 cucharadita de sal
250 - 300 g de mayonesa
Preparación
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos con las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas picadas finas, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, las aceitunas, los piquillos y la sal. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora.
- Pele las patatas y los huevos, córtelos en dados de aprox. 2-3 cm y añádalos a la ensaladera. Mezcle bien con la espátula. Añada la mayonesa en el momento de servir.
FUMÉ DE PESCADO Y GAMBAS
Ingredientes
200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)
1 puerro cortado en trozos (3 cm)
25 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de agua
150 g de huesos de rape
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco
Preparación
- Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta.
- Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.