Panecillos de aceite

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2020





Ingredientes


220 g de agua

25 g de levadura prensada fresca

70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)

200 g de harina de fuerza

200 g de harina de repostería

1 cucharada rasa de sal

Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  3. Unte con aceite la bandeja del horno.

  4. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte 12 porciones de aprox. 60-65 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.

  5. Precaliente el horno a 200°C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.

  6. Hornee los panecillos durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.

  7. Etiquetas