Hola mi nombre es Iratxe. Trabajo con el Thermomix® ya que me gusta compartir lo que regala a mi familia, tiempo, cocina sana, variada, fácil y creativa.
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Iratxe Martinez De Santos Inchauspe
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Pastelitos de arroz
16 April 2020
Ingredientes (para 8 raciones)
Masa
180 g de harina
75 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
40 g de agua fría
60 g de azúcar
1 pellizco de sal
Relleno
500 g de leche
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico.
- Precaliente el horno 180°C.
Relleno
- Vierta la leche en el vaso y programe 4 min/90°C/vel 2. Resérvela en una jarra u otro recipiente.
- Ponga en el vaso la mantequilla y programe 2 min/50°C/vel 2.
- Añada el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programe 15 seg/vel 3.
- Agregue la leche reservada y programe 15 seglvel 4.
- Unte con mantequilla 16 moldes individuales tipo flanera de 7 cm de diámetro y fórrelos con pequeñas porciones de masa extendida. Piche la masa con un tenedor y vierta el relleno en los moldes.
- Introduzca en el horno (a 180°C) durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Variante: Puede hacer un pastel grande en un molde redondo de 20 cm de diámetro, teniendo en cuenta que el tiempo de horneado será de 50 minutos. Existen también versiones de este pastel sin masa. Se hornea directamente el relleno hasta que cuaje.
Información adicional
Aunque no lleva arroz entre sus ingredientes, recibe este nombre porque antiguamente se hacía partiendo de una preparación básica de arroz cocido en leche y pasado por un tamiz.
Accesorios útiles: Moldes de flan individuales, molde de 20 x 20 cm.