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TORTA DE SAN ANTON
15 January 2015 Hola a tod@s hoy os voy a presentar una torta ,la llamo Torta de San Anton!! En Mungia se celebran las fiestas de San Antontxu ,que son el día 18 de Enero y son típicas las tortas de San Anton,yo tengo mi propia receta y espero que os guste INGRDIENTES
Solicita demostración - 120 g de azúcar
- La piel de un. limón
- La piel de una naranja
- 70 g de leche
- 10 g de levadura fresca
- 130 g de harina
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla
- 2 huevos
- 20 g de levadura fresca
- 30 g de agua de azahar
- 300 g de harina
- 150 g de harina de almendra
- 1 pellizco de sal
- Unos piñones
- Fruta escarchada troceada
- Azucar humedecido
- Huevo batido
- 2 cucharadas bien llenas de azucar
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de Maizena
- Con el vaso y las cuchillas muy secas,pulverizamos el azúcar con las pieles del limón y la naranja,programamos 30 seg,vel progresiva 5/10,y reservamos en un bol
- Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg ,vel 4.Sacamos la masa del vaso ,formamos una bola y lo introducimos en un bol con agua templada.Cuando la bola de la masa flota y dobla su volumen,estará lista
- Poner en el vaso el azúcar reservado ,la leche,la mantequilla,los huevos,la levadura fresca,el agua de azahar,la harina,la harina de almendra,la sal y la bola de masa madre,programar 30 seg,vel 6
- Amasar durante 3 m,vaso cerrado,vel espiga.Sin quitar el vaso ni el cubilete,tapamos la maquina con un paño,dejamos reposar hasta que doble el volumen y salga la masa por el bocal,( mas o menos 1 h)
- Cuando tengamos la masa fermentada,la amasamos de nuevo durante 1 m,vaso cerrado ,velocidad espiga
- Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada,con esta cantidad nos salen 2 tortas
- Le damos la forma de torta y colocamos una en cada bandeja del horno ,aplastandola un poco ,( fijaros en la foto que forma tiene ),le pintamos con huevo batido y colocamos encima los piñones ,la fruta escarchada y troceada y el azúcar humedecido.Dejamos que doble el volumen ( por eso tienes que aplastarla ,luego fermenta y aumenta el volumen)
- Precalentar el horno a 180 grados
- Hornear entre 15/20 minutos ( depende del horno)
- Ponemos en una sartén el azúcar y hacemos un caramelo,añadimos 1/2 vaso de agua y lo removemos bien hasta que nos quede el caramelo fino,mientras en un vaso mezclamos la maicena con el agua restante y añadimos al caramelo,lo dejamos que hierva todo bien
- Una vez horneadas las tortas le ponemos el glaseado por encima y dejamos reposar un rato,
- Rellenas de nata o crema pastelera están geniales