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CARROT CAKE ( TARTA DE ZANAHORIA )
08 March 2020INGREDIENTES
BIZCOCHO
- 280 gr de azúcar
- la piel de una naranja
- 400 gr de zanahorias peladas y cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr de aceite girasol
- 250 gr de harina de reposteria
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura quimica (royal)
- 1 ,1/2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de saL
COBERTURA
- 50 gr de azúcar
- 80 gr de chocolate blanco
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de queso cremoso ( tipo Philadelphia)
- 30 gr de zumo de naranja
DECORACION
- Crocanti de avellanas o nueces
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180 grados ,engrasamos un molde desmontable con mantequilla y en la base ponemos papel vegetal para desmoldarlo más fácil
- Ponemos el azúcar y la piel de naranja .Pulverizamos durante 20 seg a Vel 5/10.Reservamos en un bol
- Pelamos las zanahorias y las cortamos entrozos grandes,las ponemos en el vaso y programamos 5 seg Vel 5.Reservamos en un bol
- Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja y el aceite y programamos 30 seg Vel 5
- Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 seg,Vel 4
- Incorporamos la harina,el bicarbonato,la levadura,la canela,la nuez moscada y el pellizco de sal y programamos 3 seg .Vel 6
- Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35/40 minutos a 180 grados,Dejamos enfriar dentro del molde . ( mientras se hornea,lavamos y secamos bien el vaso del Thermomix® )
- COBERTURA: Ponemos el azucar y la pulverizamos 10 seg Vel 10 .Reservamos
- Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 seg ,Vel 8
- Añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto ,50 grados,Vel 3..Comprobamos que el chocolate se ha derretido ,si no es asi volvemos a programar 30 seg a la misma temperatura y velocidad
- Añadimos el queso ,el zumo de naranja y el azucar reservado .Programamos 30 seg a Vel 3
PARTIMOS EL BIZCOCHO POR LA MITAD Y PONEMOS PARTE DE LA COBERTURA Y EL RESTO LO PONEMOS ENCIMA DEL BIZCOCHO ,LUEGO PONEMOS EL CROCANTI O LAS NUECES DECORANDO
CONSEJO : Si el bizcocho se pone muy doradito y todavia le falta tiempo de horno ,le ponemos un trozo de papel de aluminio por encima
ESPERO QUE OS GUSTE