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"ALBÓNDIGAS RELLENAS DE BACÓN Y QUESO EN SALSA DE VERDURAS"
16 October 2021ALBÓNDIGAS RELLENAS DE BACÓN Y QUESO EN SALSA DE VERDURAS
Esta receta es una mezcla de una que hay en cookidoo con mi toque ...Las albóndigas se pueden hacer de muchas maneras , horno, sartén, vapor, y obtenemos resultados muy diferentes. En este caso se doran en sartén previamente y luego se ponen con la salsa unos minutos en el horno o en cazuela. Pero también podemos hacerlas al vapor como otras recetas a la vez que la salsa.
INGREDIENTES
- 2 DIENTES AJO Y PEREJIL
- 4 REBANADAS PAN MOLDE
- 100GR DE LECHE
- 1 HUEVO
- SAL Y PIMIENTA
- 500GR DE CARNE PICADA AL GUSTO.
- 6 LONCHAS DE QUESO
- 6 LONCHAS DE BACÓN
PARA LA SALSA
- 100GR DE CEBOLLA
- 100GR DE PUERRO
- 3 DIENTES AJO
- 50GR PIMIENTO
- 3 HOJAS DE LECHUGA
- 50GR ACEITE OVE.
- 100GR VINO BLANCO
- 1 CUCHARADITA PIMENTÓN DULCE
- 25GR HARINA
- 50GR TOMATE FRITO
- SAL Y PIMIENTA BLANCA AL GUSTO
- 500GR DE CALDO DE AVE O AGUA CON PASTILLA DE CALDO
PREPARACIÓN
- Picamos el ajo y perejil 4seg/v.7.5. bajamos los restos de paredes.
- Añadimos el pan , huevo, leche y mezclamos 10seg/v5.
- Incorporamos la carne con sal y pimienta y mezclamos unos 15seg/ v.4 ayudando con la espátula, miramos y repetimos si no ha quedado homogénea la mezcla. Hacemos porciones del tamaño que queramos las albóndigas, en las que introducimos en el centro una bolita de queso envuelta en bacon. Pasamos por la sartén con un poco de aceite para que se doren por fuera y vamos dejando en una fuente de horno .
- Mientras se van friendo las croquetas vamos preparando el sofrito de la salsa, con la cebolla, el puerro, el ajo , el pimiento , la lechuga y el aceite. Troceamos 3seg/vel5 y sofreimos 10min/120º/vel1.
- Incorporamos el vino y programamos 3min/varoma/v1.
- Añadimos el pimentón,la harina, el tomate frito , la sal, la pimienta y el caldo y programamos 20m/100º/v1. Podemos poner las albóndigas en el Varoma y poner temperatura varoma en este paso y hacerlas al vapor, o seguir tal y como indica la receta.
- Una vez terminada la salsa la trituramos 30seg/v del 5 al 10 progresiva. Vertemos sobre las albóndigas y horneamos 10 minutos a 200º.