GALLETAS DE LECHE CONDENSADA Y DOS CHOCOLATES

#Masas, panes y repostería 28 noviembre 2017



200 gramos de chocolate  negro en trozos


50 gramos de mantequilla


370 gramos de leche condensada


1 cucharadita de vainilla líquida


230 gramos de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


100 gramos de chocolate  blanco en trozos



Preparamos



1. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2. Ponemos el chocolate fondant en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 5. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.


3. Añadimos la mantequilla y hacemos 4 minutos / 50°C / velocidad 2.


4. Incorporamos la leche condensada y la vainilla. Hacemos 30 segundos / velocidad 3.


5. Añadimos la harina, la levadura, la sal y el chocolate blanco. Hacemos 20 segundos / velocidad 3. Con una cuchara pequeña, cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez y las ponemos en las bandejas preparadas (unas 20 por bandeja).


6. Horneamos en 2 tandas de 8-10 minutos (180°C). Dejamos enfriar y servimos o reservamos en un recipiente hermético