FLAN DE TURRÓN
#Postres y dulces 06 enero 2020
Ya se han terminado las navidades, y con los turrones que nos han sobrado ,os propongo esta receta para poder aprovecharlos
! Espero que os guste ¡
FLAN DE TURRÓN
Ingredientes
- 2 - 3 cucharadas de caramelo líquido
- 250 gr de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos
- 500 gr de leche
- 50 - 100 gr de azúcar (opcional)
- 4 huevos
- 500 gr de agua
- 300 - 500 gr de nata montada
- 1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar
Preparación
1.- Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve. (El caramelo lo podemos hacer previamente con la tm6 )
2.- Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.
3.- Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.
4.- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1.
Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.