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Adela Eguidazu Buerba
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RECETA HALLOWEEN
27 October 2017DEDOS SANGRIENTOS
Ingredientes
130 g azúcar
220 g mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (65-73 g)
1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
1 cucharadita vainilla líquida
1 pellizco de sal
400 g harina de repostería
1 Almendra cruda sin piel
Decoracion
00 g mermelada de frambuesas
Almendras laminadas
Preparación
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 10
Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extraer natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros
Envuélvalos en cilm transparente y reserve en frigorífico una hora. Lave el vaso
Precaliente el horno a 180 grados. Forre una bandeja de horno con papel de hornear
Divida uno de los cilindros de masa en tres partes, y haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones de aprox 2 cm diámetro. Corte porciones de aprox. 8 cm y con un palillo marqué líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Coloque los en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar la masa.
Horneé durante 12-18 minutos (180 grados); o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para q enfríen (aprox 1 hora)
Decoracion
Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 minutos, 90 grados, velocidad 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético
Adela Eguidazu
Tlf 699331693