Lasagna de calabaza

#Pastas y arroces 17 octubre 2017



Ingredientes


18 placas lasaña precocida


100 grs. queso rallado enmental


Para el plato de calabaza


400 grs. de calabaza


300 grs. de calabacín


300 grs. de cebolla


100 grs. de pimiento verde


100 grs. de pimiento rojo


100 grs. de aceite de oliva


1 bote de 400 grs. de tomate natural triturado


Sal y pimienta al gusto


 Para la bechamel


10 grs. de aceite de oliva


50 grs. de mantequilla


70 grs. de harina


600 grs. de leche


100 grs. de nata líquida


2 cucharadas de queso rallado


Sal, pimienta y nuez moscada al gusto


Preparación


Precaliente el horno a 180º.


Ponga las placas de lasagna en remojo y reserve.  


Plato de calabaza


trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Saque y reserve. Trocee el resto de de la verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación, añada la calabaza reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Saque y reserve.


Salsa bechamel


Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, a velocidad 2 ½.


Por último, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4.  


Monte la lasaña en una fuente apta para horno poniendo una capa de placas de lasagna (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de lasagna, el resto del pisto y una tercera capa de lasagna. Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie esté dorada.


Adela Eguidazu


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