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Adela Eguidazu Buerba
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CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICION DE ARROZ
20 January 2018CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICION DE ARROZ
Ingredientes para 6 personas
Caldo
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil (sólo las hojas)
1 pastilla de caldo casero o sal
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
Recipiente Varoma
180 grs. de arroz
6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)
Carrilladas
150 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde (100 grs.)
70 grs. aceite de oliva virgen extra
1 kgs. de carrilladas de cerdo (en trozos)
800 grs. de tomate natural triturado (una lata grande)
2 cucharadas de sal (10 grs.)
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pimienta cayena
Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
Añada el agua y el aceite y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Retire este caldo a una jarra.
Ponga 30 grs. de arroz y 50 grs. de caldo en cada molde de aluminio, mézclelo con una cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente Varoma. Tape el recipiente Varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos, velocidad 4.
Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Coloque el recipiente varoma en su posición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Desmolde el arroz sobre un plato y sirva con la carne.
Adela Eguidazu
Tlf. 699331693