Soy Majes Moreno, Agente Comercial de Thermomix® en Bilbao y estaré encantada de mostrarte nuestro producto y servicios, aconsejarte recetas y enseñarte nuestros pequeños trucos que te hacen la vida más fácil con Thermomix®
Home › Delegación Bilbao › Majes Moreno Esnarrizaga › Carnes y aves › CODILLO EXPRESS Y MAS - receta facilitada por SUSI COSME
Majes Moreno Esnarrizaga
Soy Majes Moreno, Agente Comercial de Thermomix® en Bilbao y estaré encantada de mostrarte nuestro producto y servicios, aconsejarte recetas y enseñarte nuestros pequeños trucos que te hacen la vida más fácil con Thermomix®
¿Quieres que te llame Majes Moreno Esnarrizaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Majes Moreno Esnarrizaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CODILLO EXPRESS Y MAS - receta facilitada por SUSI COSME
10 February 2022Receta "EXPRESS" para codillo, acompañado de una salsa de cerverza, con patatas y huevos y de postre flan!! ya tenemos el menú completo si lo acompañamos con una ensalda de lechuga y cebolleta bien aliñada.
Ingredientes
- 50 gr. de azúcar
- 3 huevos talla M
- 300 gr. de leche
- caramelo líquido para cubrir los moldes
- 1 codillo asado
- 200 gr. de cebolla
- 2 ajos
- 1 zanahoria grande
- 50 gr. de aceite
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 170 gr. de cerveza negra
- 330 gr. de agua
- 300-400 gr. de patata cortada en rodajas de 0,5 mm. aprox.
- sal
- 2 huevos envueltos en film transparente
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el azúcar50 gr. de azúcar
la leche300 gr. de leche
los 3 huevos
Mezcle 30 seg/velocidad 3.5. Mientras tanto, vierta caramelo liquido en las 6 flanera. Al finalizar el tiempo, reparta el contenido del Vaso sobre las flaneras caramelizadas, cubra con papel de aluminio y reserve en el Varoma. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla en cuartos200 gr. cebolla
añada los ajos, la zanahoria en trozos y el aceite 50 gr. de aceite trocee 5 seg/velocidad 4 y sofría 7 min/120°C/velocidad 2
añada el pimentón1/2 cucharadita de pimentón y las 2 hojas de laurel. Sofría 1 min/120°C/velocidad 2
añada 170 gr. de cerveza negra
y 330 gr. de agua y un pellizco de sal
Ponga el Varoma en su posición. Coloque el codillo y vierta sobre todo el jugo que tenga en el envase. Cierre el Varoma y programe 15 min/Varoma/velocidad 2.
Finalizado el tiempo de Varoma, coloque el cestillo dentro del vaso y meta las patatas300 gr. de patatas cortadas en rodajas de 0,5 mm. aproximadamente. y los huevos. Vuelva a poner el Varoma en su posición con la bandeja con las flaneras y programe 25 min/Varoma/velocidad 2
Vierta las patatas del castillo en una fuente, ponga también el codillo y retire el laurel del vaso antes de triturar la salsa y triture: 30 seg/velocidad 8 y corregir de sal. Vierta sobre el codillo. Pele los huevos y coloque en cuartos al rededor del codillo y sirva el codillo acompañado de una ensalada.
Enfríe los flanes en la nevera antes de servir
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.