POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA Y CREMA DE VERDURAS

#Carnes y aves 28 agosto 2014

POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA Y CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:

3 zanahorias cortadas en laminas finas ó en bastones.

400 g de calabacín sin pelar cortado en laminas finas ó en bastones.

600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortado en tiras, ó de pechuga de pollo.

sal y pimienta.

1 cebolla cortada en cuartos.

1 diente de ajo

1 puerro cortado en rodajas

40 g de aceite de oliva

1 tallo de apio cortado en trozos

1 nabo en trozos

300- 500 de agua

1 cubito de caldo ( opcional)

3 patatas

20 g de mantequilla

100 g de nata liquida

2 cucharadas de mostaza

1 yema de huevo ( opcional)

perejil picado

Corte las zanahorias y el calabacín en tiras longitudinales ó en bastones y reserve el corazón para la crema.

coloque las tiras en la bandeja del recipiente varoma. Ponga el pollo en tiras en el recipiente varoma  salpimentadas y riegue con un chorrito de aceite.

Tape y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla, los corazones de las zanahorias, el apio, el nabo, el ajo y el puerro y trocee 2 segundos al 5. Baje las paredes

Agregue el aceite y sofría 7 minutos, temperatura varoma vel. 1.

Ponga en el cestillo los corazones de los calabacines y las patatas chascadas en trozos grandes, cuando acabe el sofrito, agregue 300 g de agua, la pastilla de caldo ó sal y introduzca el cestillo dentro del vaso y coloque el varoma  en su posición.

Programe 25 mnt, temperatura varoma velocidad 2.

Acabado el tiempo abra el varoma hacia el lado opuesto a usted y con cuidado, para no quemarse, retire  el recipiente varoma apoyado sobre su tapadera.

compruebe que el pollo esta hecho, de no ser así programe unos minutos mas.

Retire el cestillo con la muesca de la espátula.

Ponga en una fuente de servir las verduras en un lado, unos trozos de patata en otro extremo, echando el resto de patatas y los corazones de calabacín en el vaso para hacer la crema. Triture la crema durante 1 minuto 5- 10, sirva la crema en una sopera y deje en el vaso 100 g aprox.

Sobre los 100 g de crema del vaso echamos la yema de huevo, la mostaza, la nata y la mantequilla emulsione unos segundos a velocidad 5 y programe 1 minuto 100º velocidad 2.

Eche esta salsa sobre el pollo y la verduras y sirva.