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Mªjesus Mimenza Aurrecoechea
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Pizza de pepperoni, emmental y champiñones
25 October 2015! Hola ¡Hoy pizza :-D. Los más jóvenes estarán contentísimos y los no tan jóvenes también. Mi hijo pequeño dice que es un plato muy completo porque tiene de todo y no le falta razón. El comería pizza todos los días ;-)En los EE.UU. el pepperoni es un tipo de embutido que es habitual en las pizzas. Como no lo tenía a mano lo he sustituido por rodajas de chorizo de ristra.Como quería hacer la masa muy fina, la mitad de la masa me ha sobrado y la he congelado. Te explico cómo hacerlo al final.Esta receta está en la revista Thermomix® del mes de octubre PIZZA DE PEPPERONI, EMMENTAL Y CHAMPIÑONESIngredientesMasa220 g de agua20 g de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar400 g de harina30 g de aceite de oliva1 cucharadita de sal Cobertura30 g de aceite de oliva120 g de mozzarella fresca (1 bola escurrida y en trozos)250 g de tomates (en cuartos y sin semillas)1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas)1 cucharadita de sal200 g de queso emmental rallado70 g de pepperoni en lonchas50 g de champiñones laminados50 g de pimiento verde cortado en aros30 g de aceitunas deshuesadas ElaboraciónMasa1- Pon en el vaso 50 g de agua, la levadura y el azúcar y calienta 1 min/37ºC/vel 2.2- Añade los 170 g de agua, la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/vel espiga. Retira del vaso y forma una bola. Deja fermentar en una bolsa de plástico o un bol previamente engrasado y cubierto con film transparente (aprox. 45 minutos).Cobertura3- Precalienta el horno a 230 ºC.4- Pon en el vaso la mozzarella y trocea 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.5- Pon en el vaso 10 g de aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Trocea 5 seg/vel 5.Montaje y horneado6- Pon la masa en la bandeja dl horno sobre un papel de hornear, aplástala y extiéndela hasta cubrir toda la bandeja. Reparte por la superficie el troceado de tomate y albahaca, el emmental rallado, el pepperoni, los champiñones, la mozzarella reservada, el pimiento verde y las aceitunas.7- Coloca la bandeja en la parte más baja del horno y hornea durante 15-20 minutos (230ºC). Corta en porciones y sirve. Nota 1: Yo he cambiado el pepperoni por chorizo en rodajas.Nota 2: Como quería la pizza con masa muy fina, la mitad que me sobraba la he congelado. Te explico a continuación como lo hago.La extiendo sobre un papel de horno en la forma que quiero. Esta vez de forma rectangular.La enrollo, quedando el papel de horno por la parte externa.Termino poniéndole la etiqueta con la fecha en la cual he hecho la masa y le pongo film transparente. Lista para meter en el congelador. ! Hasta pronto ¡