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Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® .
Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.
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Tosta de pesto de esparragos y pistachos con ceviche de gambas (Thermomix® Tm 5, Tm 31 y Tm 21)
10 septiembre 2015
¡Hola !
Esta receta la elaboré en Agosto en la semana del pintxo que hicimos en la delegacion de Thermomix® Bilbao. Es del nuevo libro "Tapas"
Es muy facil y deliciosa. Te animo a hacerla.
TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS
Ingredientes
Pesto de espárragos verdes y pistachos
1250 g de agua
500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)
250 g de cubitos de hielo
75 g de pistachos pelados (sin sal)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
50 g de aceite de oliva
Ceviche
200 g de gambas crudas peladas
50 g de cebolleta
50 g de zumo de lima
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Montaje
12 rebanadas de pan de chapata o tostas
1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)
Elaboración
Pesto de espárragos verdes y pistachos
1- Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 5 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, retira la parte leñosa de los espárragos y reserva las puntas.
2- Introduce el cestillo en el vaso con los tallos de espárragos y programa 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pon en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo con los espárragos y ponlos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacía el vaso.
3- Escurre bien los espárragos y ponlos en el vaso. Añade los pistachos, la sal y la pimienta y tritura 30 seg/vel 5.
4- Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retira del vaso y reserva.
Ceviche de gambas
5- Pon en el vaso los ingredientes del ceviche y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.
Montaje
6- Tuesta las rebanadas de pan y reparte el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirve con las puntas de espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla
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