Té Masala y Cook-Key®

#General 05 febrero 2017

Té Masala y Cook-Key®

¡Hola!

Hoy una bebida caliente.

Con Thermomix® es muy sencillo hacer infusiones. Es como tener una tetera de 2 litros pero con más ventajas...

Imagina que puedes hacer la infusión con los ingredientes recién molidos y todo su aroma: granos de café, un palo de canela, unas semillas de anís, regaliz en rama, etc.

Además, hay notición. Por fin ha salido el Cook-Key®. Este es el accesorio que permite conectar vía wifi el Thermomix® con la web de recetas oficiales Cookidoo y transferir las recetas a tu Thermomix® . Puedes añadir comentarios y trucos, crear tus propias listas de recetas, planificar todas tus comidas, crear la lista de la compra y enviarla por e-mail y hay tantas recetas para ver...

Más de 2000 sólo en Cookidoo España

El té masala lo he encontrado en Cookidoo Australia. Sí, has leído bien. ¡Me puedo bajar recetas de cualquier país!

La receta la llaman Tea Chai pero en realidad Chai significa Té en hindi y parece ser que en otros idiomas. Masala significa en hindi "mezcla" (de especias). Me parecía más apropiado llamarle aquí Té Masala.

 

 

TE MASALA (MASALA CHAI)

 

Ingredientes
¼ cucharilla con semillas de cardamomo

1 palo de canela

500 g de agua

300 g de leche

3 clavos de olor

5 cucharaditas de hojas de té negro

50-70 g de azúcar (al gusto) o miel

Té Masala y Cook-Key®

Elaboración

1- Pon en el vaso las semillas de cardamomo y el palo de canela. Tritura 30 seg/vel 9.

2- Añade el agua, la leche, los clavos, el té y el azúcar. Programa 9 min/80ºC/vel 3.

3- Cuela con una malla fina y sirve seguido.

 

Nota 1: Puedes hacerlo sin azúcar o miel y luego que cada uno le eche el azúcar o edulcorante que quiera.

Nota 2: También puede llevar otros ingredientes como la pimienta, el jengibre y el anís estrellado.

 

Té Masala y Cook-Key®

¡Espero que te guste!