Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

#General 14 mayo 2017

 

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

Las galletas shortbread son las tradicionales galletas de mantequilla escocesas. Se elaboran con el horno a baja temperatura para que no cojan mucho color. Aunque hay recetas con solo harina de trigo, creo que en este caso la harina de arroz le da una textura muy especial. Te recomiendo hacerlas. ¡Son deliciosas!

 

SHORTBREAD (GALLETAS DE MANTEQUILLA ESCOCESAS )

 

Ingredientes

100 g de arroz

200 g de harina

2 pellizcos de sal

70 g de azúcar

200 g de mantequilla fría en trozos

Accesorios útiles: Papel de horno, molde para horno y palo de brocheta.

 

Elaboración

1- Precalienta el horno a 160 ºC. Pon en el molde el papel de horno.

2-Pon en el vaso el arroz y pulveriza durante 1 min 30 seg/vel 10.

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

3-Añade la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla. Mezcla 10 seg/vel 6. Vierte la masa en el molde (es una mezcla granulada), presiona con los dedos y luego alísala con el reverso de una cuchara. Haz cortes en la masa de aprox. 3 cm con un cuchillo. Haz agujeros en la superficie con la parte roma de un palo de brocheta.

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

4-Hornea durante 30-40 minutos (160ºC), hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Retira del horno y, con un cuchillo, vuelve a marcar los cortes antes de que se enfríe. Deja templar, desmolda y sirve.

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas

 

¡Espero que las disfrutes!

Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas