Home › Delegación Bilbao › Mªjesus Mimenza Aurrecoechea › Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas



¿Quieres que te llame Mªjesus Mimenza Aurrecoechea?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Mªjesus Mimenza Aurrecoechea por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Shortbread-Galletas de mantequilla escocesas
14 May 2017 Las galletas shortbread son las tradicionales galletas de mantequilla escocesas. Se elaboran con el horno a baja temperatura para que no cojan mucho color. Aunque hay recetas con solo harina de trigo, creo que en este caso la harina de arroz le da una textura muy especial. Te recomiendo hacerlas. ¡Son deliciosas! SHORTBREAD (GALLETAS DE MANTEQUILLA ESCOCESAS ) Ingredientes100 g de arroz200 g de harina2 pellizcos de sal70 g de azúcar200 g de mantequilla fría en trozosAccesorios útiles: Papel de horno, molde para horno y palo de brocheta. Elaboración1- Precalienta el horno a 160 ºC. Pon en el molde el papel de horno.2-Pon en el vaso el arroz y pulveriza durante 1 min 30 seg/vel 10.3-Añade la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla. Mezcla 10 seg/vel 6. Vierte la masa en el molde (es una mezcla granulada), presiona con los dedos y luego alísala con el reverso de una cuchara. Haz cortes en la masa de aprox. 3 cm con un cuchillo. Haz agujeros en la superficie con la parte roma de un palo de brocheta.
4-Hornea durante 30-40 minutos (160ºC), hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Retira del horno y, con un cuchillo, vuelve a marcar los cortes antes de que se enfríe. Deja templar, desmolda y sirve.
¡Espero que las disfrutes!