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Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® .
Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.
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Roscon de Reyes
04 enero 2016
¡Hola!
Durante el mes de diciembre hemos hecho un montón de talleres en la delegacion Thermomix® Bilbao para hacer el rico Roscón de Reyes. Aquí te pongo paso a paso la receta que encontrarás en el libro básico que vino con tu Thermomix® .
Te recomiendo hacerlo ahora y ... dentro de unos meses.
ROSCON DE REYES
Ingredientes
Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
120 g de azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal huevo batido (para pincelar)
Fruta escarchada (para decorar)
Almendra laminada (para decorar)
Azúcar humedecido (para decorar, aprox. 50 g)
Elaboración
Masa madre
1-Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg/vel 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa
2-Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
3-Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y tritura 30 seg/vel 10.
4-Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcla 30 seg/vel 6 y a continuación, amasa 3 min (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjalo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
5-Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y vuelve a amasar 1 min. Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.
6-Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colócalo en la bandeja de horno preparada. Pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deja reposar hasta que doble su volumen.
7-Precalienta el horno a 200°C. Hornea durante 5 minutos a 200°C, baja después la temperatura a 180°C y hornea 15-20 minutos más. Deja enfriar antes de cortarlo y servirlo.
Sugerencia: Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puedes introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear. Pellizca la masa para cerrar la abertura por donde las introdujiste.
Bebida recomendada: Chocolate a la taza o chocolate caliente.
Variante: Puedes rellenar el roscón con nata montada, crema pastelera, nata con trufa, etc.
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