Ratatouille

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 agosto 2015

RatatouilleHola !!!En verano tenemos que aprovechar que las verduras están en su mejor momento para degustarlas y si hay un poco de suerte igual alguien te las regala de su huerto.Este plato es de origen frances pero nosotros aquí tenemos algo parecido: el Pisto.Esta receta está en el libro Thermomix® de cocina internacional Cocino a mi manera.RATATOUILLEIngredientes120 g de cebolla cortada por la mitad1 chalota2 dientes de ajo20 g de aceite de oliva200 g de calabacín cortados en rodajas (1 cm)300 g de berenjenas cortadas en trozos del tamaño de una nuez300 g de tomates maduros cortados en trozos del tamaño de una nuez100 g de pimiento rojo cortado en trozos del tamaño de una nuez1 cucharada de hierbas provenzales secas (orégano, tomillo, romero, laurel)1 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta negra recién molidaElaboración1-    Pon la cebolla, la chalota y el ajo en el vaso y trocea 7 seg/vel 5. Utiliza la espátula para bajar todos los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.2-   Vierte el aceite y saltea 5 min/Varoma/giro izda/vel cuchara.3-   Añade las verduras, la mezcla de hierbas, la sal y la pimienta. Programa 30 min/100ºC/giro izda/vel cuchara. Sirve en un bol Sugerencias:
  • Sirve acompañado de carne o pescado a la plancha. También está  delicioso con pasta espolvoreado con queso parmesano.
  • Puedes elegir otras verduras, simplemente usa las que tengas en el frigorífico.
RatatouilleYo esta vez lo he acompañado de un salteado de carne picada.Espero que te guste !!!