Thermomix® Bilbao

Mªjesus Mimenza Aurrecoechea

¡ Hola ! Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.  
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Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

25 octubre 2015
25 octubre 2015

  ! Hola ¡ Hoy pizza :-D. Los más jóvenes estarán contentísimos y los no tan jóvenes también. Mi hijo pequeño dice que es un plato muy completo porque tiene de todo y no le falta razón. El comería pizza todos los días ;-) En los EE.UU. el pepperoni es un tipo de embutido que es habitual en las pizzas. Como no lo tenía a mano lo he sustituido por rodajas de chorizo de ristra. Como quería hacer la masa muy fina, la mitad de la masa me ha sobrado y la he congelado. Te explico cómo hacerlo al final. Esta receta está en la revista Thermomix® del mes de octubre   PIZZA DE PEPPERONI, EMMENTAL Y CHAMPIÑONES Ingredientes Masa 220 g de agua 20 g de levadura prensada fresca 1 cucharadita de azúcar 400 g de harina 30 g de aceite de oliva 1 cucharadita de sal   Cobertura 30 g de aceite de oliva 120 g de mozzarella fresca (1 bola escurrida y en trozos) 250 g de tomates (en cuartos y sin semillas) 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) 1 cucharadita de sal 200 g de queso emmental rallado 70 g de pepperoni en lonchas 50 g de champiñones laminados 50 g de pimiento verde cortado en aros 30 g de aceitunas deshuesadas   Elaboración Masa 1-    Pon en el vaso 50 g de agua, la levadura y el azúcar y calienta 1 min/37ºC/vel 2. 2-   Añade los 170 g de agua, la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/vel espiga. Retira del vaso y forma una bola. Deja fermentar en una bolsa de plástico o un bol previamente engrasado y cubierto con film transparente (aprox. 45 minutos). Cobertura 3-   Precalienta el horno a 230 ºC. 4-   Pon en el vaso la mozzarella  y trocea 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva. 5-   Pon en el vaso 10 g de aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Trocea 5 seg/vel 5. Montaje y horneado 6-   Pon la masa en la bandeja dl horno sobre un papel de hornear, aplástala y extiéndela hasta cubrir toda la bandeja. Reparte por la superficie el troceado de tomate y albahaca, el emmental rallado, el pepperoni, los champiñones, la mozzarella reservada, el pimiento verde y las aceitunas. Pizza de pepperoni, emmental y champiñones Pizza de pepperoni, emmental y champiñones 7-   Coloca la bandeja en la parte más baja del horno y hornea durante 15-20 minutos (230ºC). Corta en porciones y sirve. Pizza de pepperoni, emmental y champiñones   Nota 1: Yo he cambiado el pepperoni por chorizo en rodajas. Nota 2: Como quería la pizza con masa muy fina, la mitad que me sobraba la he congelado.  Te explico a continuación como lo hago. Pizza de pepperoni, emmental y champiñones La extiendo sobre un papel de horno en la forma que quiero. Esta vez de forma rectangular. Pizza de pepperoni, emmental y champiñones La enrollo, quedando el papel de horno por la parte externa. Pizza de pepperoni, emmental y champiñones Termino poniéndole la etiqueta con la fecha en la cual he hecho la masa y le pongo film transparente. Lista para meter en el congelador. Pizza de pepperoni, emmental y champiñones   ! Hasta pronto ¡

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