Thermomix® Bilbao

Mªjesus Mimenza Aurrecoechea

¡ Hola ! Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.  
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Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

20 marzo 2017
20 marzo 2017
Categoría:
General
Este es un postre para triunfar. La crema toffee se hace muy fácil con Thermomix® . Su color y textura favorece al milhojas pero también la podemos utilizar para acompañar en otras recetas: crepes, manzanas asadas, gofres, bizcochos, etc. MILHOJAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y TOFFEE   Ingredientes 1 lamina de hojaldre   Crema pastelera 500 g de leche 120 g de azúcar 50 g de maicena 3 huevos   Toffee 100 g de azúcar moreno 50 g de mantequilla salada 75 g de nata (con 35% de grasa) 10 g de caramelo líquido 1 cucharadita de zumo de limón 2-3 cucharadas de coco rallado   Elaboración 1- Precalienta el horno a 200ºC. 2- Corta la lámina de hojaldre en 3 rectángulos. Extiéndelas sobre papel de horno y pincha toda la superficie con un tenedor para evitar que se ahueque en el horno. Hornea a 200ºC durante 12 minutos  o hasta que estén doradas. Deja enfriar sobre una rejilla. Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee   Crema pastelera 3- Para TM5: Vete a Menú, recetas automáticas y elige natillas/crema pastelera. Para TM31: Pon en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 8 min/90ºC/vel 4. 4- Retira la crema del vaso a una manga pastelera y deja enfriar bien.   Toffee 5-Pon en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programa 10 min/120ºC/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deja enfriar hasta que la temperatura descienda a 55ºC (aprox. 30 minutos. Remueve con la espátula de vez en cuando).   Montaje Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee 6-Coloca una placa de hojaldre en la bandeja y pon una capa de crema pastelera. Coloca otra placa encima y la segunda capa de crema. La última placa de hojaldre, colócala invertida (con la parte más plana hacia arriba) y déjala sin cubrir. Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee 7-Vierte el toffee sobre el milhojas cubriendo toda la superficie. Deja reposar en el frigorífico (aprox. 15-20 minutos). Espolvorea con coco rallado. Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee   Notas: 1-Para hacer el hojaldre casero puedes utilizar la receta de hojaldre rápido del libro Cocina Fácil y Saludable (pág. 50). 2-En lugar de coco rallado, puedes espolvorear el milhojas con virutas de chocolate, almendra granillo, etc. Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee ¡Que aproveche!  
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20 marzo 2017