Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

#General 20 marzo 2017

Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

Este es un postre para triunfar. La crema toffee se hace muy fácil con Thermomix® . Su color y textura favorece al milhojas pero también la podemos utilizar para acompañar en otras recetas: crepes, manzanas asadas, gofres, bizcochos, etc.

MILHOJAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y TOFFEE

 

Ingredientes

1 lamina de hojaldre

 

Crema pastelera

500 g de leche

120 g de azúcar

50 g de maicena

3 huevos

 

Toffee

100 g de azúcar moreno

50 g de mantequilla salada

75 g de nata (con 35% de grasa)

10 g de caramelo líquido

1 cucharadita de zumo de limón

2-3 cucharadas de coco rallado

 

Elaboración

1- Precalienta el horno a 200ºC.

2- Corta la lámina de hojaldre en 3 rectángulos. Extiéndelas sobre papel de horno y pincha toda la superficie con un tenedor para evitar que se ahueque en el horno. Hornea a 200ºC durante 12 minutos  o hasta que estén doradas. Deja enfriar sobre una rejilla.

Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

 

Crema pastelera

3- Para TM5: Vete a Menú, recetas automáticas y elige natillas/crema pastelera.

Para TM31: Pon en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 8 min/90ºC/vel 4.

4- Retira la crema del vaso a una manga pastelera y deja enfriar bien.

 

Toffee

5-Pon en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programa 10 min/120ºC/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deja enfriar hasta que la temperatura descienda a 55ºC (aprox. 30 minutos. Remueve con la espátula de vez en cuando).

 

Montaje

Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

6-Coloca una placa de hojaldre en la bandeja y pon una capa de crema pastelera. Coloca otra placa encima y la segunda capa de crema. La última placa de hojaldre, colócala invertida (con la parte más plana hacia arriba) y déjala sin cubrir.

Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

7-Vierte el toffee sobre el milhojas cubriendo toda la superficie. Deja reposar en el frigorífico (aprox. 15-20 minutos). Espolvorea con coco rallado.

Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

 

Notas:

1-Para hacer el hojaldre casero puedes utilizar la receta de hojaldre rápido del libro Cocina Fácil y Saludable (pág. 50).

2-En lugar de coco rallado, puedes espolvorear el milhojas con virutas de chocolate, almendra granillo, etc.

Milhojas de hojaldre con crema pastelera y toffee

¡Que aproveche!