Thermomix® Bilbao

Mªjesus Mimenza Aurrecoechea

¡ Hola ! Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.  
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Menestra de verduras con alcachofas y espinacas rebozadas

28 febrero 2017
28 febrero 2017
Categoría:
General
Básicamente hay 2 formas de cocinar una menestra: la rápida y la elaborada. Hoy os mostraré la 2ª opción, por cuyo sabor merece la pena invertir algo más de tiempo y trabajo. He combinado una sartén tradicional con mi querida Thermomix® . Como veréis son compatibles ;) El secreto de una buena menestra es que cada verdura este cocinada en su punto. Voy a utilizar la Thermomix® para cocinar la mayoría de las verduras al vapor y así conseguiré  su mejor sabor y color. En cuanto a las verduras que podéis elegir hay gran variedad: espárragos blancos, guisantes acelgas, coliflor, patatas, cebolleta, ajetes tiernos, etc.   MENESTRA DE VERDURAS CON ALCACHOFAS Y ESPINACAS REBOZADAS Ingredientes 1 cebolla 500 g de agua 1 brócoli en ramilletes sueltos 200 g de vainas en trozos de 4-5 cm (pueden ser congeladas) 2 zanahorias limpias y en rodajas 4 alcachofas 200 g de espinacas Coles de Bruselas 2-3 ramas de perejil Taquitos de jamón serrano Sal Aceite de oliva Harina y huevos para rebozar   Elaboración 1-Pon la cebolla en cuartos en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Reserva en un bol. Menestra de verduras con alcachofas y espinacas rebozadas Menestra de verduras con alcachofas y espinacas rebozadas 2-Pon en el vaso el agua. Coloca el cestillo en su posición con las coles de Bruselas. Prepara el recipiente Varoma con la zanahoria, el brócoli y las vainas. Pon en la bandeja del Varoma las espinacas. Coloca el Varoma encima de la tapa del vaso y programa 30 min/TªVaroma/vel 1. Menestra de verduras con alcachofas y espinacas rebozadas 3-Limpia bien las alcachofas quitándoles la parte superior y las hojas exteriores. Deja parte del tallo. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil para que no se ennegrezcan durante 15 minutos aproximadamente. Escúrrelas, reserva el tallo y córtalas en cuartos. 4-Retira el recipiente Varoma y el cestillo. Escurre bien las espinacas y haz unas bolitas pequeñas prensando bien las espinacas. Enharínalas y pásalas por huevo batido. Fríelas en una sartén. Reserva. 5- Reboza de la misma manera las alcachofas en cuartos y fríelas. Reserva junto a las bolitas de espinacas. Menestra de verduras con alcachofas y espinacas rebozadas 6-En una sartén o cazuela saltea los taquitos de jamón con un poco de aceite. Reserva los taquitos aparte y añade a la sartén la cebolla reservada del paso 1 y póchala. 7-Incorpora a la cebolla pochada, las zanahorias, el brócoli, las vainas, las coles de Bruselas, los tallos de alcachofas en rodajas y los taquitos de jamón rehogados. Remueve bien y rectifica de sal. Añade un poco de agua (queda bien con el agua de cocer las alcachofas) y cocina hasta que se mezclen todos los sabores. Finalmente, añade las verduras rebozadas, dales un hervor y sirve. Menestra de verduras con alcachofas y espinacas rebozadas   ¡Que aproveche!
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28 febrero 2017