Mazapanes rellenos de membrillo

#Postres y dulces 27 diciembre 2015

Mazapanes rellenos de membrillo¡Hola!Los mazapanes caseros son muy fáciles de hacer pero no se me había ocurrido hacerlos rellenos, hasta que el otro día, me dio la idea Ana Isabel Ruiz (Jefa de ventas de Thermomix® Vizcaya). Me salieron tan monos que les hice una foto y la he usado como felicitación de fiestas.MAZAPANES RELLENOS DE MEMBRILLOIngredientes 200 g de azúcar glas200 g de almendras molidas40 g de clara de huevo200 g de membrillo (aproximadamente)1 yema para pincelar Preparación1-    Precalienta el horno a 180ºC.2-   Con el vaso bien limpio y seco,  vierte el azúcar glas y las almendras molidas. Mezcla 15 seg/ vel 6.3-   Incorpora la clara de huevo y mezcla 20 seg/vel 6.Mazapanes rellenos de membrillo4-   Extiende la masa finamente entre 2 films transparentes y dale forma rectangular.Mazapanes rellenos de membrillo5-   Rellena con una fina capa de membrillo dejando unos cm sin rellenar en el borde.Mazapanes rellenos de membrillo6-   Enrolla la masa sobre sí misma por la parte más ancha.Mazapanes rellenos de membrillo7-   Corta discos de mazapán de casi 1 cm de grosor. Colócalos sobre una bandeja de horno con papel de  horno o silicona.Mazapanes rellenos de membrillo8-   Pincela con yema de huevo y gratina durante aproximadamente 2 minutos con cuidado de que no se dore demasiado.Mazapanes rellenos de membrillo