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Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin
22 enero 2017
¡Hola!
Esta lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacín es un plato muy ligero que en su origen no lo era tanto. He adaptado la receta para que se adapte a mis necesidades actuales y esto me lo permite la Thermomix® fácilmente.
Te recomiendo hacer esta bechamel para acompañar otros platos, como una coliflor hecha al vapor en el Varoma o unas pechugas de pollo a la plancha.
LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON BECHAMEL DE CALABACIN
Ingredientes
Lasaña
1-2 calabacines (800 g)
200 g de champiñones frescos laminados
50 g de aceite de oliva
300 g de cebolla en cuartos
4 dientes de ajo
700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos
300 g de tomate maduro en trozos
100 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
Pimienta molida al gusto
400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Bechamel de calabacín
30 g de aceite
30 g de cebolla
600 g de calabacines pelados y troceados en rodajas
150 g de leche desnatada
4 quesitos desnatados
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Elaboración
Lasaña
1- Corta el calabacín en finas laminas a lo largo. Colócalo en el recipiente Varoma. Coloca los champiñones laminados en la bandeja del Varoma y reserva.
2- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120ºC/vel 1. Retira la mitad del sofrito del vaso y reserva.
3- Añade al vaso el pollo, el tomate, el vino, la sal y la pimienta. Coloca el recipiente Varoma en su posición. Programa 18 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma. Con la ayuda del cestillo, quita el exceso de líquido del contenido del vaso.
4- Coloca una capa de láminas de calabacín en una fuente, extiende por encima la mitad del relleno con el pollo y a continuación extiende la mitad de los champiñones. Repite la operación con las láminas de calabacín, el relleno de pollo y los champiñones.
5- Pon en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 8 min/100ºC/vel 1. Distribuye las espinacas sobre la lasaña.
Bechamel de calabacín
6- Pon en el vaso la cebolla y los calabacines. Trocea 4 seg/vel 4.
7-Añade el aceite y rehoga 7 min/Varoma/vel 1,5.
8- Incorpora el resto de ingredientes y programa 15 min/100ºC/vel 1 y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa.
9- Tritura 30 seg/vel 10. Vierte la bechamel sobre la lasaña.
Sugerencia: Puedes terminar espolvoreando con queso rallado y gratinando en el horno.
Notas:
- Las láminas de calabacín se pueden sustituir por láminas de berenjena o placas de lasaña precocidas.
- El pollo se puede cambiar por otro tipo de carne: Pavo, carne picada, etc.
- Se puede comer en el l momento sin hacer uso del horno y queda muy bien de un día para otro.
¡Que aproveche!
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