Thermomix® Bilbao

Mªjesus Mimenza Aurrecoechea

¡ Hola ! Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.  
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Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

22 enero 2017
22 enero 2017
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¡Hola! Esta lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacín es un plato muy ligero que en su origen no lo era tanto. He adaptado la receta para que se adapte a mis necesidades actuales y esto me lo permite la Thermomix® fácilmente. Te recomiendo hacer esta bechamel para acompañar otros platos, como una coliflor hecha al vapor en el Varoma o unas pechugas de pollo a la plancha.   LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON BECHAMEL DE CALABACIN   Ingredientes Lasaña 1-2 calabacines (800 g) 200 g de champiñones frescos laminados 50 g de aceite de oliva 300 g de cebolla en cuartos 4 dientes de ajo 700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos 300 g de tomate maduro en trozos 100 g de vino blanco 1 cucharadita de sal Pimienta molida al gusto 400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas) 1 pellizco de sal 1 pellizco de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida   Bechamel de calabacín 30 g de aceite 30 g de cebolla 600 g de calabacines pelados y troceados en rodajas 150 g de leche desnatada 4 quesitos desnatados 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida     Elaboración Lasaña Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin 1-  Corta el calabacín en finas laminas a lo largo. Colócalo en el recipiente Varoma. Coloca los champiñones laminados en la bandeja del Varoma y reserva. 2- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120ºC/vel 1. Retira la mitad del sofrito del vaso y reserva. 3- Añade al vaso el pollo, el tomate, el vino, la sal y la pimienta. Coloca el recipiente Varoma en su posición. Programa 18 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma. Con la ayuda del cestillo, quita el exceso de líquido del contenido del vaso. Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin 4- Coloca una capa de láminas de calabacín en una fuente, extiende por encima la mitad del relleno con el pollo y a continuación extiende la mitad de los champiñones. Repite la operación con las láminas de calabacín, el relleno de pollo y los champiñones. Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin 5- Pon en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 8 min/100ºC/vel 1. Distribuye las espinacas sobre la lasaña.   Bechamel de calabacín 6- Pon en el vaso la cebolla y los calabacines. Trocea 4 seg/vel 4. 7-Añade el aceite y rehoga 7 min/Varoma/vel 1,5. 8- Incorpora el resto de ingredientes y programa 15 min/100ºC/vel 1 y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa. 9- Tritura 30 seg/vel 10. Vierte la bechamel sobre la lasaña.   Sugerencia: Puedes terminar espolvoreando con queso rallado y gratinando en el horno.   Notas: -      Las láminas de calabacín se pueden sustituir por láminas de berenjena o placas de lasaña precocidas. -      El pollo se puede cambiar por otro tipo de carne: Pavo, carne picada, etc. -      Se puede comer en el l momento sin hacer uso del horno y queda muy bien de un día para otro. Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin ¡Que aproveche!  
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22 enero 2017