Lasaña de calabacin y champiñones con queso de cabra

#Pastas y arroces 12 diciembre 2016

Lasaña de calabacin y champiñones con queso de cabraLa lasaña básicamente es un plato de pasta en láminas intercalada con capas de carne, verduras y bechamel. La más conocida es la de carne picada pero en esta receta veréis que le podemos poner otros ingredientes y que el resultado es espectacular. Con la Thermomix® es muy fácil hacer el relleno de las capas y rematarlo con una deliciosa bechamel. Esta receta la he cogido de la revista Thermomix® nº 95. LASAÑA DE CALABACIN Y CHAMPIÑONES CON QUESO DE CABRAIngredientes12 placas precocidas de lasaña2 calabacines (aprox. 800 g)250 g de champiñones frescos laminados50 g de aceite de oliva2 cucharaditas de sal2 pellizcos de pimienta molida200 g de queso de cabra en rulo (pequeño), en rodajas100 g de leche40 g de maicena1 pellizco de nuez moscada molida150-200g de mozzarella ralladaElaboración1-  Pon a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada.Lasaña de calabacin y champiñones con queso de cabra2- Corta los calabacines por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm.3- Pon los trozos de calabacín en el vaso y trocea 6 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.4- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso de nuevo el calabacín, añade los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofríe 10 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.5- Precalienta el horno a 180ºC.6- Escurre las hojas de lasaña y sécalas con un paño o con papel de cocina. Cubre el fondo de una fuente refractaria. Pon encima la mitad del relleno de calabacín y champiñones y la mitad del queso de cabra y cubre con otra capa de placas de lasaña. Pon encima el relleno y queso de cabra restante y cubre con la última capa de placas de lasaña.Lasaña de calabacin y champiñones con queso de cabraLasaña de calabacin y champiñones con queso de cabra7- Pon en el vaso la leche, 300 g del líquido reservado, la maicena, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programa 7 min/100ºC/vel 4. Vierte la salsa en la fuente y espolvorea con la mozzarella rallada.Hornea 15-20 minutos (180ºC). Retira del horno, corta en porciones y sirve.Lasaña de calabacin y champiñones con queso de cabra¡Que aproveche!