Flan de bacalao con pimientos del piquillo al ajillo

#General 26 marzo 2017

Flan de bacalao con pimientos del piquillo al ajilloEste flan de bacalao es ligero, sabroso y con una textura muy agradable. Una buena opción para hacer una segunda receta en el Varoma mientras cocinamos en el vaso de nuestra Thermomix® . FLAN DE BACALAO CON PIQUILLOS AL AJILLO IngredientesFlan de bacalao250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas), sin piel ni espinas3 huevos1 pellizco de sal30 g de nata liquida25 g de mantequilla30 g de harina1 pimienta cayena seca1 ramita de perejil fresco½ diente de ajo500 g de leche500 g de agua (para el vapor)Pimientos del piquillo al ajillo3 dientes de ajo80 g de aceite de oliva400 g de pimientos del piquillo en tiras y escurridos ElaboraciónFlan de bacalao1-Pon en el vaso el bacalao desmenuzado, los huevos, la sal y la nata. Tritura 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.2-Pon la mantequilla en el vaso y calienta 1 min/100ºC/vel 1.3-Añade la harina y rehoga 1 min/100ºC/vel 2.4-Incorpora la cayena, el perejil, el ajo y la leche y mezcla 20 seg/vel 6. Después programa 8 min/100ºC/vel 4.5-Agrega la mezcla de bacalao reservada y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tapa el molde con papel de aluminio, ponlo en el recipiente Varoma, tapa el Varoma y reserva. Limpia el vaso.Flan de bacalao con pimientos del piquillo al ajilloFlan de bacalao con pimientos del piquillo al ajillo6-Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado. Vacía el vaso.Flan de bacalao con pimientos del piquillo al ajilloPimientos del piquillo al ajillo7-Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula baja el ajo hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120ºC/giro inverso/vel 2.8-Incorpora las tiras de pimiento y sofríe 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Desmolda el flan sobre una fuente y sirve acompañado de los pimientos.Flan de bacalao con pimientos del piquillo al ajillo ¡Buen provecho!