#Postres y dulces 02 agosto 2015

Hola !!!Te voy a mostrar como 2 recetas muy diferentes pueden convertir un plato en único.Normalmente los cheesecakes suelen ser tartas dulces de queso. Aqui utilizaré la version salada junto con la Pipirrana, que es una ensalada típica de Andalucía. Las recetas las he sacado de la revista Thermomix® de agosto.
CHEESECAKE SALADO CON PIPIRRANAIngredientesCheesecake salado200 g de galletas saladas (crackers)100 g mantequilla fundida150 g de queso cheddar o emmental o semicurado300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)2 huevos2 pellizcos de sal2 pellizcos de pimienta molida
Pipirrana4 huevos duros1 kg de tomates pelados y cortados por la mitad2 pimientos verdes en trozos200 g de atún en aceite, desmenuzado120 g de aceite de oliva5 dientes de ajo20-30 g de pan blanco (solo la miga)1 cucharadita de sal100 g de agua
ElaboraciónCheesecake salado1- Precalienta el horno a 180ºC. Forra con papel de hornear un molde desmontable. Reserva2- Pon en el vaso las galletas y tritura
15 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.
Pipirrana3- Pela los huevos duros, separa las claras de las yemas y reserva.4- Pon en el vaso los tomates y trocea
3 seg/vel 4. Retira a una ensaladera y reserva.5- Pon en el vaso las claras reservadas y trocea
1 seg/vel 4. Retira a la ensaladera junto con los tomates.6- Pon en el vaso los pimientos y trocea
2 seg/vel 5. Retira a la ensaladera y añade el atún desmenuzado.7-Pon en el vaso las yemas de huevo duro, el aceite, los ajos, la miga de pan, la sal y el agua y tritura
30 seg/vel 10. Retira bien del vaso con una lengua y vierte en una salsera.
Cheesecake salado8- Sin lavar el vaso, pon las galletas trituradas que estaban reservadas y añade la mantequilla. Mezcla
15 seg/vel 3. Vierte en el molde reservado con papel de horno. Cubre totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserva en el congelador o en el frigorífico.9- Pon el queso cheddar en el vaso y ralla
10 seg/vel 7.10- Añade el queso cremoso, los huevos, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla
15 seg/vel 3. Vierte esta crema sobre la base de galletas.

11- Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Retira del horno, deja templar y reserva en el frigorífico (aprox. 2-3 horas).Sirve junto a la pipirrana.