Boletus y Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 octubre 2015

Boletus y Thermomix®

¡ Hola !

Que rica seta es el boletus...

Estamos en temporada y se me ha ocurrido que os podrían interesar estas 2 recetas deliciosas. Las he sacado de las revistas Thermomix® nº 46 y nº 50. Las he personalizado a mis gustos y hay algunos pasos que no son exactamente iguales a la publicación.

BOLETUS:

CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS

ENSALADA DE CANONIGOS, BOLETUS Y QUESO DE CABRA


 

CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS

Boletus y Thermomix®

Ingredientes

200 g de setas boletus frescas

50 g de aceite

100 g de mantequilla

30 g de cebolla

170 g de harina

800 g de leche entera

1 pellizco de nuez moscada molida

1 cucharadita de sal

Para rebozar

2-3 huevos batidos

Pan rallado

Aceite para freír

 

Elaboración

1- Pon los boletus en el vaso y trocea 2 seg/vel 4.

2- Incorpora 20 g de aceite y sofríe 3 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Retira del vaso y reserva.

3- Vierte en el vaso los otros 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 min/Varoma/vel 4.

4- Añade la harina y rehoga 3 min/1001/vel 2.

5- Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6. Programa 7 min/Varoma/vel 4.

6- Agrega las setas y vuelve a programar 7 min/Varoma/vel 4. Vuelca la masa en una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar.

7- Forma las croquetas, rebózalas con huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente y sirve.

 

 

ENSALADA DE CANONIGOS, BOLETUS Y QUESO DE CABRA

Boletus y Thermomix®

Ingredientes

100 g de cebolla cortada en cuartos

50 g de aceite de oliva

100 g de dados de beicon

150 g de boletus frescos troceados

150 g de gulas

1 cucharadita de sal

150 g de canónigos

100 g de queso de cabra en rulo cortado en rodajas finas

 

Elaboración

1- Pon la cebolla y trocea 5 seg/vel 4. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

2- Añade el aceite y sofríe 5 min/Varoma/vel 1.

3- Incorpora el beicon y rehoga 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

4- Añade los boletus y programa 4 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

5- Agrega las gulas y la sal y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

6- En una fuente, coloca los canónigos y el queso de cabra, vierte por encima el contenido del vaso.

Nota: Se puede regar con una reducción de vino o vinagre balsámico.

 

Boletus y Thermomix®

¡ A disfrutar de los sabores del otoño !