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Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.
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Boletus y Thermomix®
30 octubre 2015
¡ Hola !
Que rica seta es el boletus...
Estamos en temporada y se me ha ocurrido que os podrían interesar estas 2 recetas deliciosas. Las he sacado de las revistas Thermomix® nº 46 y nº 50. Las he personalizado a mis gustos y hay algunos pasos que no son exactamente iguales a la publicación.
BOLETUS:
CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS
ENSALADA DE CANONIGOS, BOLETUS Y QUESO DE CABRA
CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS
Ingredientes
200 g de setas boletus frescas
50 g de aceite
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
Para rebozar
2-3 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración
1- Pon los boletus en el vaso y trocea 2 seg/vel 4.
2- Incorpora 20 g de aceite y sofríe 3 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Retira del vaso y reserva.
3- Vierte en el vaso los otros 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 min/Varoma/vel 4.
4- Añade la harina y rehoga 3 min/1001/vel 2.
5- Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6. Programa 7 min/Varoma/vel 4.
6- Agrega las setas y vuelve a programar 7 min/Varoma/vel 4. Vuelca la masa en una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar.
7- Forma las croquetas, rebózalas con huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente y sirve.
ENSALADA DE CANONIGOS, BOLETUS Y QUESO DE CABRA
Ingredientes
100 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de aceite de oliva
100 g de dados de beicon
150 g de boletus frescos troceados
150 g de gulas
1 cucharadita de sal
150 g de canónigos
100 g de queso de cabra en rulo cortado en rodajas finas
Elaboración
1- Pon la cebolla y trocea 5 seg/vel 4. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
2- Añade el aceite y sofríe 5 min/Varoma/vel 1.
3- Incorpora el beicon y rehoga 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
4- Añade los boletus y programa 4 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
5- Agrega las gulas y la sal y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
6- En una fuente, coloca los canónigos y el queso de cabra, vierte por encima el contenido del vaso.
Nota: Se puede regar con una reducción de vino o vinagre balsámico.
¡ A disfrutar de los sabores del otoño !
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