Berenjenas rellenas de atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 mayo 2016

Berenjenas rellenas de atún¡Hola!Esta receta esta buenísima y se tarda muy poco. La he sacado de la colección "Fácil y rápido 30:00 minutos vol I" de la Plataforma de recetas Thermomix® .BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Ingredientes2 berenjenas35 g de aceite de oliva1 diente de ajo150 g de cebolla cortada en cuartos200 g de tomate maduro troceado½ cucharadita de sal½ cucharadita de azúcar2 ramitas de albahaca (solo las hojas)Pimienta molida1 lata de atún en aceite escurrida (120g)6 lonchas finas de quesoElaboración1- Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente, vacía la pulpa con cuidado de no agujerear la piel y reserva la pulpa que extraigas. Coloca las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva2-Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocea 3 seg/vel 6. Sofríe 2 min/120ºC/vel 1.3-Incorpora la cebolla y trocea 6 seg/vel 4. Sitúa el Varoma en su posición y programa 5 min/Varoma/vel 1.4-Retira el Varoma, añade al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocea 3 seg/vel 4.5-Agrega el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúa nuevamente el Varoma en su posición y programa 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 220ºC.6-Retira el Varoma, añade al vaso el atún y mezcla 2 seg/vel 3. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparte el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubre cada berenjena con 1 ½ lonchas de queso y gratina unos minutos en el horno. Retira del horno y sirve inmediatamente. Nota: En lugar de meterlo en el horno también se puede meter en el microondas unos minutos hasta que se funda el queso sobre la berenjenaBerenjenas rellenas de atún ¡A disfrutarlo!