Home › Delegación Bilbao › Mªjesus Mimenza Aurrecoechea › Verduras, hortalizas y ensaladas › Berenjenas rellenas de atún


¡ Hola !
Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® .
Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.
¡ Hola !
Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® .
Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.

¿Quieres que te llame Mªjesus Mimenza Aurrecoechea?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mªjesus Mimenza Aurrecoechea por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Berenjenas rellenas de atún
13 mayo 2016
¡Hola!
Esta receta esta buenísima y se tarda muy poco. La he sacado de la colección "Fácil y rápido 30:00 minutos vol I" de la Plataforma de recetas Thermomix® .
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
Ingredientes
2 berenjenas
35 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
150 g de cebolla cortada en cuartos
200 g de tomate maduro troceado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
2 ramitas de albahaca (solo las hojas)
Pimienta molida
1 lata de atún en aceite escurrida (120g)
6 lonchas finas de queso
Elaboración
1- Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente, vacía la pulpa con cuidado de no agujerear la piel y reserva la pulpa que extraigas. Coloca las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva
2-Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocea 3 seg/vel 6. Sofríe 2 min/120ºC/vel 1.
3-Incorpora la cebolla y trocea 6 seg/vel 4. Sitúa el Varoma en su posición y programa 5 min/Varoma/vel 1.
4-Retira el Varoma, añade al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocea 3 seg/vel 4.
5-Agrega el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúa nuevamente el Varoma en su posición y programa 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 220ºC.
6-Retira el Varoma, añade al vaso el atún y mezcla 2 seg/vel 3. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparte el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubre cada berenjena con 1 ½ lonchas de queso y gratina unos minutos en el horno. Retira del horno y sirve inmediatamente.
Nota: En lugar de meterlo en el horno también se puede meter en el microondas unos minutos hasta que se funda el queso sobre la berenjena
¡A disfrutarlo!
Solicita demostración
