Thermomix® Bilbao

Mªjesus Mimenza Aurrecoechea

¡ Hola ! Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.  
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Alitas de pollo y caldo con Thermomix®

19 febrero 2017
19 febrero 2017
Categoría:
General

  Alitas de pollo estilo Buffalo Wings y caldo para acompañar. Receta muy gustosa y plato completo. Le he añadido también unas patatas fritas pero con arroz también va muy bien. ¡Esta salsa es para chuparse los dedos!   ALITAS DE POLLO (BUFFALO WINGS) Y CALDO Ingredientes Alitas de pollo 6 dientes de ajo 1 guindilla verde o roja (opcional, pero le da un toque muy bueno) 60 g de mantequilla 2 kg de alitas de pollo (separadas las dos piezas y sin la puntita) 50 g de Whisky 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra recién molida 1 cucharadita de azúcar moreno 1 cucharada de salsa inglesa (Perrins®) 150 g de kétchup Caldo 1 puerro 1 zanahoria 1 rama de apio 50 g de jamón serrano en taco Las puntas de los 2 kg de alitas o 250 g de pollo o gallina 1500 g de agua 1 cucharadita de sal   Elaboración  Alitas de pollo 1- Pon en el vaso los ajos y las guindillas y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 2- Añade la mantequilla y rehoga 8 min/100ºC/vel cuchara. Mientras tanto pon las alitas en una bolsa de asar. Alitas de pollo y caldo con Thermomix® 3- Añade el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g  de agua y programe 5 min/100ºC/vel 1. Vierte sobre las alitas y mezcla bien en la bolsa de asar. Alitas de pollo y caldo con Thermomix® 4- Cierra la bolsa de asar, coloca la mariposa o 2 tenedores cruzados en la base del recipiente Varoma y coloca encima la bolsa de asar. Tapa y reserva. Aclara el vaso. Alitas de pollo y caldo con Thermomix®   Caldo 5- Pon en el vaso el puerro, la zanahoria y el apio y pica 10 seg/vel 5. Alitas de pollo y caldo con Thermomix® 6- Con la espátula baja la verdura hacia el fondo del vaso. Añade las puntas de las alitas, el jamón, el agua y la sal. Programa 50 min/Tª Varoma/vel 1. Pon en su posición el recipiente Varoma. 7- Precalienta el horno a 250ºC. 8- Retira el recipiente Varoma. Cuela el caldo y deshecha la verdura, las puntas de las alitas y el jamón. Abre la bolsa y con cuidado de no quemarte, coloca las alitas en una bandeja de horno y el líquido de la bolsa en el vaso y programa 10 min/Varoma/vel 1. 9- Hornea las alitas a 250 ºC durante 20-30 minutos hasta ver que están doradas. Pon las alitas en un bol grande y vierte encima la salsa del vaso. Mezcla bien con la espátula y sirve inmediatamente Alitas de pollo y caldo con Thermomix®   Nota: Al poner la mariposa en la base del recipiente Varoma, evito que la bolsa de asar me tapone los agujeros por donde entra el vapor.

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General
19 febrero 2017