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Alitas de pollo y caldo con Thermomix®
19 February 2017 Alitas de pollo estilo Buffalo Wings y caldo para acompañar. Receta muy gustosa y plato completo. Le he añadido también unas patatas fritas pero con arroz también va muy bien.¡Esta salsa es para chuparse los dedos! ALITAS DE POLLO (BUFFALO WINGS) Y CALDO IngredientesAlitas de pollo6 dientes de ajo1 guindilla verde o roja (opcional, pero le da un toque muy bueno)60 g de mantequilla2 kg de alitas de pollo (separadas las dos piezas y sin la puntita)50 g de Whisky1 cucharadita de sal1 cucharadita de pimienta negra recién molida1 cucharadita de azúcar moreno1 cucharada de salsa inglesa (Perrins®)150 g de kétchupCaldo1 puerro1 zanahoria1 rama de apio50 g de jamón serrano en tacoLas puntas de los 2 kg de alitas o 250 g de pollo o gallina1500 g de agua1 cucharadita de sal Elaboración Alitas de pollo1- Pon en el vaso los ajos y las guindillas y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.2- Añade la mantequilla y rehoga 8 min/100ºC/vel cuchara. Mientras tanto pon las alitas en una bolsa de asar.3- Añade el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g de agua y programe 5 min/100ºC/vel 1. Vierte sobre las alitas y mezcla bien en la bolsa de asar.
4- Cierra la bolsa de asar, coloca la mariposa o 2 tenedores cruzados en la base del recipiente Varoma y coloca encima la bolsa de asar. Tapa y reserva. Aclara el vaso.
Caldo5- Pon en el vaso el puerro, la zanahoria y el apio y pica 10 seg/vel 5.
6- Con la espátula baja la verdura hacia el fondo del vaso. Añade las puntas de las alitas, el jamón, el agua y la sal. Programa 50 min/Tª Varoma/vel 1. Pon en su posición el recipiente Varoma.7- Precalienta el horno a 250ºC.8- Retira el recipiente Varoma. Cuela el caldo y deshecha la verdura, las puntas de las alitas y el jamón. Abre la bolsa y con cuidado de no quemarte, coloca las alitas en una bandeja de horno y el líquido de la bolsa en el vaso y programa 10 min/Varoma/vel 1.9- Hornea las alitas a 250 ºC durante 20-30 minutos hasta ver que están doradas. Pon las alitas en un bol grande y vierte encima la salsa del vaso. Mezcla bien con la espátula y sirve inmediatamente
Nota: Al poner la mariposa en la base del recipiente Varoma, evito que la bolsa de asar me tapone los agujeros por donde entra el vapor.