Pasteles de nata con tartaleta casera

#Postres y dulces 27 mayo 2020



Pasteles de Belem


* MASA:


* 180 gr. De harina


* 75 gr. De mantequilla muy fría


* 40 gr. De agua fria


* 60 gr. De azúcar


* 1 pellizco de sal 


* RELLENO: 


* 1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)


* 250 g de leche


* 250 g de nata


* 4 tiras de piel de limón


* 1 palo de canela


* 200 g de azúcar


* 5 yemas de huevo


* 20 g de harina


* 20 g de maicena


* 1 cucharadita de azúcar glas o canela en polvo (para espolvorear)


Utensilio: molde para 12 tartaletas 


Preparación


* Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 tartaletas y reserve.


* Vierta todos los ingredientes de las masa y mezcle 10 seg./vel 6. Saque la masa del vaso y forme una bola. Córtela en 4 partes y reservelas en la nevera.


* Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 min/80°C/vel 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.


* Mientras saque de la nevera una de las partes de masa reservadas. Divídala en 3 porciones y con un rodillo aplaste cada porción entre 2 papeles de hornear hasta obtener un círculo para forrar un molde de tartaleta. Haga eso con cada porción hasta forrar los 12 moldes.


* Precaliente el horno a 220°C.


* Añada al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 seg/vel 4 y caliente 7 min/90°C/vel 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.


* Hornee durante 15-20 minutos (220°C) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde. Justo antes de servir, espolvoree con azúcar glas o canela