Pastas de almendra SIN GLUTEN
#Navidad 22 diciembre 2020
Ingredientes
Masa
160 g de harina sin gluten Schär® Mix B
50 g de fécula de maíz certificada sin gluten
100 g de azúcar moreno
50 g de almendra molida casera (o consultar lista FACE)
1 pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla líquida
Decoración
1 clara de huevo
70 g de almendras laminadasPastas de almendra sin gluten
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 180°C
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
- Estire la masa con un rodillo, entre dos láminas de plástico transparente, dejándola de aprox. 7 mm de espesor. Con un cortapastas (Ø 4 cm), corte las pastas y colóquelas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear (aprox. 15 pastas por bandeja). Decoración
- Bata un poco la clara de huevo con un tenedor y pinte con un pincel la superficie de las pastas. Espolvoree después con la almendra laminada.
- Hornee por tandas durante 15 minutos (180°C). Déjelas enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.