Pastas de almendra SIN GLUTEN

#Navidad 22 diciembre 2020


Ingredientes



  Masa


  160 g de harina sin gluten Schär® Mix B


  50 g de fécula de maíz certificada sin gluten


  100 g de azúcar moreno


  50 g de almendra molida casera (o consultar lista FACE)


  1 pellizco de sal


  1 huevo


  150 g de mantequilla a temperatura ambiente


  1 cucharadita de vainilla líquida


Decoración


  1 clara de huevo


  70 g de almendras laminadasPastas de almendra sin gluten


PREPARACIÓN:




  1. Precaliente el horno a 180°C

  2. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar durante 15 minutos en el frigorífico.

  3. Estire la masa con un rodillo, entre dos láminas de plástico transparente, dejándola de aprox. 7 mm de espesor. Con un cortapastas (Ø 4 cm), corte las pastas y colóquelas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear (aprox. 15 pastas por bandeja).

Decoración


  4. Bata un poco la clara de huevo con un tenedor y pinte con un pincel la superficie de las pastas. Espolvoree después con la almendra laminada.

  5. Hornee por tandas durante 15 minutos (180°C). Déjelas enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.