Trufas de chocolate

#Navidad 25 diciembre 2017



  • Es tiempo de visitar y de recibir. A la familia a los amigos... y unas trufas de chocolate siempre apetecen. Si además las podemos hacer tan fácilmente con nuestra Thermomix® e involucramos a los más pequeños haciendo y envolviendo las bolas,será un momento de esos que crean tradición.  Momentos repetibles cada Navidad

  • Ingredientes:

  • 150 gr. De chocolate negro en trozos mínimo 70% de cacao

  • 150 gr. De chocolate fondant

  • 150 gr. de chocolate con leche

  • 100 gr. De mantequilla a temperatura ambiente

  • 250 gr. De leche condensada

  • 20 gr. De licor

  • Cacao en polvo para rebozar

  • Elaboración:

  • 1. Poner en el vaso los 3 chocolates y picar 20 seg./vel Progresiva 5-10. Bajar con la espátula el chocolate hacia el fondo del vaso

  • 2. Derretir el chocolate 6min./50grados/vel 1

  • 3. Mezclar bien con la espátula el chocolate y añadir la mantequilla 1 min./50 grados/vel 2

  • 4. Añadir la leche condensada y mezclar 15 seg/vel 3 y verter la mitad de la masa en una bandeja y reservar en la nevera al menos 1 hora

  • 5. Al resto de la masa en el vaso añadir el licor y mezclar 15 seg/vel 4, echar a una bandeja y reservar en la nevera al menos 1 hora

  • 6. Cuando esté fría la masa hacer pequeñas bolas, pasarlas por cacao y envolver en papel celofán de color diferente las que tienen licor y las que no. Conservar en la nevera