Halloween - Dedos sangrientos

#Postres y dulces 30 octubre 2018


INGREDIENTES :


GALLETA DE ALMENDRA:


130 gr. De azúcar


220 gr. de mantequilla


1huevo L


1cucharadita de aroma de 


  almendra (opcional)


1cucharadita de aroma de vainilla líquida


1pellizco de sal


400 gr.de harina de repostería


1almendra cruda sin piel


DECORACIÓN:


200 gr.de mermelada de frambuesas


Almendras laminadas 


ELABORACION


 GALLETA DE ALMENDRA:



  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg./vel 9

  2. Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg./vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalos en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  4. Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. ⌀ 2cm. Corte porciones de aprox. 8 cm. y, con 1 palillo, marque líneas para limitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar toda la masa.

  5. Hernoee durante 12-18 minutos (180ºC) o hasta que esté dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejjilla para que enfríen (aprox. 1 Hora).


DECORACIÓN:


Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90ºC/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lamina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


* Del recetario Halloween vol. I de Cookidoo.



Parte de Halloween Vol. I disponible en Cookidoo