CREMA DE GAMBONES - Especial Navidad

#Navidad 13 diciembre 2019


Ingredientes


 50 gr de arroz de grano redondo


 1.000 gr de gambones crudos enteros


 1.100 g de agua


250 gr de zanahoria en trozos


 150 gr de cebolleta en cuartos


 2 dientes de ajo


 50 gr. de aceite de oliva


 25 gr. de mantequilla


 100 gr. de coñac


 200 gr. de tomate triturado en conserva


 ¼ de cucharadita de colorante alimentario


 1 pellizco de hebras de azafrán


 2 pastillas de caldo de pescado


 20 gotas de tabasco


PREPARACIÓN:



  1.   Ponga el arroz en el vaso y muela 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2.   Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.

  3.   Ponga en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 14 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

  4.   Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  5.   Añada el coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

  6.   Incorpore el tomate y el arroz molido. Programe 6 min/100°C/vel 1.

  7.   Agregue el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programe 7 min/100°C/vel 1.

  8.   Incorpore 100 g de agua. Triture 1 min/vel 10 y programe 4 min/100°C/vel 1.

  9.   Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 minutos dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos y sirva