Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!
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Inma Sanchez Hernandez
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LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE
26 April 2020INGREDIENTES
Picada
15 almendras tostadas sin sal
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
1 pimienta de Cayena seca entera
Fumet de marisco
50 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de langostinos crudos sin pelar
50 g de vino de Oporto o Brandy
½ pastilla de caldo de pescado o sal
100 g de agua
Sofrito
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de zanahoria en trozos
75 g de cebolla en trozos
1 hoja de laurel seca
½ cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
Picada
Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Fumet de marisco
Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.
Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.
Sofrito
Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
Añada el laurel y sofría 3 min/120°C/velocidad cuchara
Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120°C/velocidad cuchara
Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C/velocidad cuchara
Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/velocidad cuchara. Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.