TARTALETAS DE CREMA PORTUGUESAS

#Postres y dulces 24 noviembre 2013

TARTALETAS DE CREMA PORTUGUESAS

TARTALETAS DE CREMA PORTUGUESASIngredientes:

250 gr de leche

250 gr de nata

170 gr de azúcar

50 gr. de harina

5 yemas de huevo

1 palo de canela

la piel de 1 limón

masa de hojaldre o obleas de empanadillas

 

Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas, y poner la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas. Mezclamos 10 seg/vel4. Añadimos un palo de canela y la piel de limón y programamos 18 min./90ºC/vel2. Precalentamos el horno a 200º C y mientras vamos preparando los moldes. Puedes ser de silicona o convencionales o incluso las podeis hacer en moldes individuales de tartaletas. Pondremos como base hojaldre cortado que nos cubra bien la base y las paredes del molde o oblea de empanadilla.

Una vez acabado el tiempo retiramos el palo de canela y la piel de limón. Rellenamos los moldes sin llegar al borde y horneamos durante 25 o 30 minutos hasta que el relleno esté cuajado y las superficie se dore.. Dejamos enfriar las tartaletas 15 min antes de sacarlas del molde.

Sugerencias:

Están buenísimas si cuando todavía están calientes les espolvoreamos canela.

Otro pastelito rápido y diferente que espero que os guste.

TARTALETAS DE CREMA PORTUGUESAS