#Postres y dulces 02 noviembre 2014


Como desde el principio al fin vamos a hacer un postre casero con TM5, os voy a explicar como hacer primero las tartaletas de chocolate. Algo muy sencillo de hacer con Thermomix® porque siemore tenemos controlada la temoeratura la cuál podemos visualuzar en la pantalla digital. Vamos a ello.....
ATEMPERADO DEL CHOCOLATEIngreduentes-250 gr o 500 gr de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
PreparaciónEn el vaso limpio y seco, rallar 250 g (o 500 g) de chocolate
10 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.Sin lavar el vaso, verter 180 g (o 370 g) del chocolate rallado en el vaso y fundirlo
3-6 min/50°/ vel 2-3.Añadir los 70 gr (o130 gr) de chocolate rallado restantes y mezcle
2 min/vel 2-3 (el chocolate ttiene que quedar a una temoeratura de 32°C). Inmediatamente después hay que utilizarlo. Y en nuestro caso es tan sencillo como pintar dos capas en unos moldes de silicona como muestro en la foto.

Una vez seco el chocolate. ....desmoldamis con cuidado y ya podremos rellenarlas. CREMA DE TRUFA CON AGUA Y NATA
Ingredientes300 g de chocolate negro ( 70 % de cacao ) cortado en trozos250 g de nata con 35% de grasa75-100 g de azúcar glass (opcional)80 g de agua
PreparaciónCon el vaso limpio y seco, rallar el chocolate
8 seg/vel7, retirar a un bol y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la nata y montarla sin que llegue a estar muy dura.Si se prefiere la trufa dulce, añadir el azúcar glass y batir
10 seg/vel 3,5.Retirar a otro bol y reservar en la nevera.Verter el agua en el vaso y calentar
1 min 30 seg/ varoma/vel 1.Agegar el chocolate rallado y remover
1 min/ vel 2. o hasta que esté totalmente fundido. Retirar a un bol grande y dejar que baje un poco la temperatura.Mezclar la nata montada y el chocolate fundido por tandas con la espátula, con movimientos envolventes. Poner en una manga pastelera y reservar hasta que solisolidifique un poco para rellenarlas.NOTASSi os sobra podéis hacer trufas haciendo bolitas y rebozandolas en cacao o fideos de chocolate.El chocolate fondant (aproximadamente 54% de cacao) se atempera a 31°C, el chocolate con leche a 30°C y el chocolate blanco a 29°C.Cualquier duda o consulta. ..pinchar en el enlace de la derecha y os ayudare.Lo mismo si queréis una DEMOSTRACION PERSONALIZADA.