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Thermomix® Bilbao

Inma Sanchez Hernandez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez  y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!

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TARTA DE PIÑA Y CHOCOLATE

01 March 2021
01 March 2021
Categoría:



Hoy os traigo una receta de un resultado espectacular. De esas que salen por casualidades del destino, cuándo miras en la nevera y en la despenda y hay cosas a las que quieres dar salida y no sabes como. Tenía una piña demasiado grande y madura, una salsa de chocolate que me había sobrado de una preparación anterior y unas almendras crudas que quedaron en navidades olvidadas después de hacer los mazapanes. Y con todo eso, y mucho cariño, me he puesto manos a la obra, y este que os dejo es el resultado. Espero que os guste y os decidáis por ella, os sorprenderá,  ya me lo diréis!!!!!!!!


INGREDIENTES


-- 150 gr de galletas tropical


- 2 rebanadas de pan tostado (tipo biscote)


- 50 gr de mantequilla


- 50 gr de queso philadelphia


- 8 o 10 rodajas de piña natural con su jugo o una lata grande de piña con 100 gr de su jugo


- 50 gr de azúcar


- 3 hojas de gelatina


- 40 gr de ron


- 200 gr de salsa de chocolate. Pincha en el siguiente enlace para hacer dicha salsa     Mini gofres de frutas con salsa de chocolate


- 100 gr de almendras en trocitos


PREPARACIÓN


- Poner en el vaso las galletas y el pan tostado y triturar 15 seg/vel 8


- Añadir la mantequilla y el queso y programar 3 min/50ª C/ vel 1 


- Mezclar 5 seg/ vel 5


- Retirar del vaso a un molde desmoldable de 22 cm de diámetro previamente untado con mantequilla e ir aplastando con una cuchara hasta conseguir una superficie lisa y uniforme.


- Sin lavar el vaso, poner las rodajas de piña con su jugo y el azúcar y programar 20 seg/vel 5 y acto seguido 10 min/ 100ª / vel 1,5


- Mientras tanto hidratar las hojas de gelatina cubiertas en un recipiente con agua fría.


- Cuando queden 5 min del paso anterior, echar el ron por la abertura de la tapa del vaso, para que se evapore un poco el alcohol


- Echar al vaso las hojas de gelatina que ya estarán hidratadas y mezclar 10 seg/vel 5


- Echar la salsa de chocolate y mezclar 20 seg/vel 6


- Dejar cuajar en la nevera un mínimo de 4 horas.


Para la decoración final utilizaremos las almendras troceadas, que previamente habremos tostado en una sartén con un poco de aceite y de sal. Aquí si que tenemos que estar pendientes y no descuidarnos, por qué se pueden quemar enseguida y nos amargarían.



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01 March 2021
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