Risotto con trufa negra y setas

#Pastas y arroces 11 diciembre 2017

6 raciones


INGREDIENTES


-40 Gr de queso parmesano


(20 gr en trozo para rallar y 20 gr en lascas para servir)


-100 gr de cebolla en mitades


-20 gr de aceite de oliva virgen extra


-200 gr de setas frescas variadas (troceadas y limpias)


-40 gr de mantequilla


-320 gr de arroz de grano redondo


-100 gr de vino blanco seco


-800 gr de caldo de verduras caliente


-1/2 - 1 cucharadita de sal


-80 gr de nata (35% de materia grasa)


-20 gr de trufa negra fresca (10 gr en láminas para decorar)


-1-2 cucharadas de cebollino fresco picado




PREPARACIÓN


1- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar  10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.


2- Poner en el vaso la cebolla y el aceite y  trocear 5 seg/vel 5.


3- Añadir las setas y la mantequilla y sin poner cubilete, sofreir  3 min/120º/vel 1.


4- Agregar el arroz y sin poner el cubilete, sofreir 3 min/120º/giro inverso/vel 1


5- Incorporar el vino y, sin poner el cubilete, programar  1 min/varoma/giro inverso/vel 1


6- Añadir el caldo de verduras y la sal. Programar 11 min/100º/giro inverso/vel 1


Verter en una fuente y dejar reposar.


7- Poner en el vaso la nata, 20 gr de parmesano rallado y 10 gr de trufa y mezclar 2 seg/ vel 5. Verter sobre el arroz, mezclar delicadamente y servir inmediatamente decorado con láminas de trufa recién cortadas, lascas de parmesano y cebollino picado.


DELICIOSO Y TODO UN EXITO