RISOTTO AI FUNGHI

#Pastas y arroces 24 octubre 2014

RISOTTO AI FUNGHI

 

Hola a todos/as.

Hoy os traigo una receta para los amantes de los risottos. El otro día llego mi cuñado con su cesta llena de boletus. Los hemos comido de cuál diversas formas y hoy unos pocos que tenia congelados los he preparado con el arroz. EXQUISITO  es lo único que se me ocurre para describirlo.

Probar a hacerlo y contarme.

Y ya sabéis que a la derecha tenéis una pestaña para poder poneros en contacto conmigo.

 

INGREDIENTES

- 1 ramillete de perejil (sólo las hojas)

-chalota (o cebolla)

-40 gr. de aceite de oliva virgen extra.

-50 gr. de setas secas (boletus) hidratadas en agua durante 30 minutos o 250 gr. de setas frescas.

-350 gr. de arroz para risotto

-100 gr de vino blanco

-900 gr de agua hirviendo del grifo

-1 cucharada de caldo concentrado de verduras o una pastilla de caldo

-sal

-20 gr de mantequilla

-40 gr de parmesano

 

PREPARACION

-Rallar el parmesano 20 seg/vel 5-10.

-Poner el perejil en el vaso y trocear 3 seg/vel 7.  Retirar del vaso y reservar.

-Introducir la chalota en el vaso y trocear 3 seg/vel 5.

-Añadir el aceite y las setas y sofreir 3 min/100/giro izq/vel 1.

-Agregar el arroz y el vino y programar 3 min/100/giro izq/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

-Verter el agua,  el caldo concentrado y ajustar de sal. Cocer 13-15 min/100/giro izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.  Volcar en una fuente y mezclar con la mantequilla y parte del parmesano.  Servir espolvoreado con el queso restante y el perejil picado reservado.