PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

#Postres y dulces 15 julio 2019


INGREDIENTES


Bizcocho


300 g de harina de repostería


260 g de azúcar moreno


1 cucharadita de sal


2 cucharaditas de bicarbonato


2 cucharaditas de levadura química en polvo


30 g de café soluble


240 g de aceite de girasol (y  algo más para untar)


260 g de bebida de soja


2 cucharaditas de vainilla líquida


Cobertura


100 g de chocolate fondant para postres (50% de cacao)


200 g de margarina en trozos


20 g de aceite de girasol


80 g de azúcar glass 


1 cucharadita de café soluble


40 g de bebida de soja


PREPARACIÓN


Bizcocho


1 Precaliente el horno a 180º. Unte con aceite un molde de 20 cm y forre la base con papel de hornear.


2 Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 seg/vel 5


3 Añada el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezcle 45 seg/vel 4 Retire la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.


4 Hornee durante 50 minutos (180º). Retire del horno, deje enfriar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Cobertura


1 Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/ vel 7. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50º/vel 2.


2 Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glass, el café soluble y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3.


Vierta sobre el bizcocho reservado y, con la ayuda de una espátula de repostería, cubra toda la superficie del bizcocho. Reserve en el frigorífico un mínimo de 1-2 horas antes de servir.