PASTEL DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO DE UNTAR

#Postres y dulces 20 marzo 2014

 

PASTEL DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO DE UNTARPASTEL DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO DE UNTAR

 

 

 

INGREDIENTES:

-4 zanahorias grandes peladas.

-4 huevos.

-280 gr. de azúcar.

-240 gr. de aceite de girasol.

-Ralladura de naranja

-250 gr. de harina.

-2 cucharaditas de bicarbonato.

-2 cucharaditas de levadura.

-1 cucharadita de sal.

-1 cucharadita de canela.

-1/2 cucharadita de nuez moscada.

 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

-100 grs de chocolate blanco.

-50 grs de mantequilla.

-50 grs de zumo de naranja o limón (la foto que os presento es con zumo de limón)

-300 grs de queso de untar.

-50 grs de azúcar glass.

 

PREPARACIÓN

Para el carrot cake:

Untamos de mantequilla y enharinamos el molde.

Precalentamos el horno a 180º.

Poner las zanahorias en trozos y trocear 5 seg/vel 5. Reservar.

En el mismo vaso, echar los huevos, azúcar, el aceite y la ralladura de naranja. Programar 30 seg/vel 5.

Añadir la zanahoria reservada. Programar 15 seg/vel 4.

Añadir la harina, el bicarbonato, levadura, especias y sal y programar 3 seg/vel 6.

Acabar de envolver con la espátula y verter en el molde.

Hornear 40 minutos aproximadamente.

 

Para la cobertura:

-Poner en el vaso seco, el chocolate blanco 15 seg/vel 6-8.

-Añadir la mantequilla y programar 1 min/ 60º/ vel 3.

-Incorporar el queso, el zumo de limón y el azúcar glass . 30 seg/vel 3.

-Cubrir con esta crema el bizcocho y mantener en la nevera.