PAN PARA HAMBURGUESA
#Masas, panes y repostería 24 junio 2017

- Poner en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclar 4 seg/vel 2.Dejar reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
- Añadir las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasar 5min/espiga.
- Añadir la mantequilla y la levadura y amasar 3min/espiga.Retirar la masa del vaso y formar una bola. Poner la masa en un bol engrasado con aceite y cubrir con flim transparente. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media)
- Poner la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplastarla con las manos para que salga el aire. Dividir la masa en 4 partes y darle forma de bola. Colocar los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvorear con harina. Cubrir de nuevo con un paño de cocina humedecido y dejar fermentar aprox. 1 hora.
- Precalentar el horno a 190º C
- Batir la clara de huevo y pincelar la superficie de los panecillos. Hornear durante 15-18 minutos (190ºC), hasta que estén bien dorados. Dejar enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos
