Thermomix® Bilbao

Inma Sanchez Hernandez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez  y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez  y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!

PAN DE MOLDE

26 May 2014
26 May 2014

  El viernes día 30 de Mayo hicimos un taller en la delegación del Bilbao dedicado a las elaboración de diferentes masas con Thermomix® . Aquí os dejo una de las recetas que más sorprendió. Es una receta fácil y rica de uso cotidiano. Y una forma de desayunar o merendar un pan artesano saludable.Espero que os guste y os animéis con ella.INGREDIENTES350 gr. de agua20 gr. de azúcar20 gr. de manteca de cerdo40 gr. de levadura prensada fresca de panaderia600 gr. de harina de fuerza10 gr. de salMantequilla para engrasar el molde PREPARCIÓNPoner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programar 2 min/37º/vel 1.Incorporar la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.Añadir la mitad de la harina y programar 15seg/vel 6. (a ojo no tiene que ser exacto).Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 min/vaso cerrado/velocidad espiga.Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aproximadamente 1/2 hora. Con estas cantidades obtendremos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños de (25 x 11 x 7,5)Engrasar generosamente el molde con mantequilla. Hacer una bola con la masa y darle forma alargada. Colocarla dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumenPrecalentar el horno a 200º. Hornear 30-40 minutos aproximadamente. Desmoldar en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.Aprovechar para realizar una buena confitura con fruta de temporada o un buen paté 

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